ホームへ

千葉県野田市中野台168-1
TEL04-7122-3585
FAX04-7122-7185

« 野田市の宿泊施設(ホテル・旅館)紹介 | メイン | (株)フォ-ミングカキヌマさん〔当所会員〕が「ザ!鉄腕!DASH」に登場 »

〔ネット申込みの方〕 申し込み・決済手続きの流れ(支払い方法説明)

ネット申込みする方へのご案内。(申込の流れ・受験料の支払いをコンビニ決済にて手続きする方法等)

《インターネット申込登録までの流れ》
(1) 申込フォームに必要事項を入力します。
・ 指示に従い試験申込情報を入力し、決済方法(クレジット決済、コンビニ決済、Pay-easy)を選択します。

(2) 登録完了通知メールが届きます。

(3) 払込期限までに
☆ コンビニ決済、Pay-easy決済を選択された方は、記載されている指示に従って受験料を払い込んでください。
・ 期日までに払込がない場合は受験できません。
・ インターネットショッピング払込受領証は試験が終了するまで大切に保管してください。
・ 受験料払込後の登録内容の変更、取消、受験料の返金等はできません。
この払込をもって申込みが完了します。
☆ カード決済を選択された方は、申込完了時に手続きが完了しますので、後日受験票が送付されるのをお待ち下さい。

(4) 受験票が郵送で届きます。
・ 一般窓口受付期間終了以降から、申込順に受験票の郵送を開始します。
・ 受験票が試験日の10日前までに届かない場合は、試験日の1週間前までにお電話にてお問い合わせください。
・ ご連絡をいただけなかった場合、受験できなかった責任は負いかねますので、予めご了承ください。

受験料の他に、別途630円のネット受付事務手数料がかかります。

【コンビニ決済ご利用の場合のご注意】  (コンビニ決済利用の方は必ずお読み下さい)

☆ ご利用可能コンビニ

☆ 各コンビニ等での支払い手続き方法については、下記を参照ください。
コンビニ店頭支払い方法(PC用)

セブンイレブン  ローソン セイコーマート  ファミリーマート
サークルKサンクス・ミニストップ・デイリーヤマザキ・スリーエフ

コンビニ店頭支払い方法(モバイル用)
セブンイレブン  ローソン  セイコーマート  ファミリーマート
Pay-easy支払い方法(PC用)
金融機関ATM  金融機関インターネットBK  金融機関モバイルBK
ゆうちょ銀行ATM  ゆうちょ銀行ダイレクト  対応金融機関
Pay-easy支払い方法(モバイル用)
金融機関ATM、金融機関モバイルBK

お支払期限内にご指定のコンビニ、ATM、インターネットバンキングにてお支払ください。
※期日が過ぎたお支払伝票、番号は無効となり、検定申込も無効となります。
※コンビニ店頭、金融機関ではお申込の取消し、各種変更に関しては対応いたしませんのでご了承ください。

【クレジットカード決済ご利用の場合のご注意】  (クレジットカード決済利用の方は必ずお読み下さい)

☆ ご利用可能カード

お手元に届きますクレジットカードご利用明細には、
「野田商工会議所」と記載されますので予めご了承ください。

Copylight(C)1997-2011 by The Noda Chamber of Commerce and Industry All right reserved