第48回野田市産業祭はWeb開催に!

野田市文化センター駐車場をメイン会場とした例年同様の産業祭は、中止となりました。

第48回野田市産業祭は、10月17日(土)・18日(日)の両日、野田市文化センター駐車場をメイン会場に開催すべく準備を進めてまいりました。
 しかしながら、新型コロナウイルス感染症の流行により、様々な感染防止対策がなされる中、緊急事態宣言は解除されたもののまだまだ終息の状況にはなく、第2波、第3波の流行も懸念されます。来場者、出展者、出演者ほか、産業祭関係者すべての皆様の安全確保のため、一堂に会する形での開催は難しいと判断せざるを得なく、残念ではありますが中止させていただくこととなりました。

なお、春から夏、そして秋のイベントの殆どが中止となる状況となっていることから、市民、産業界双方にとって少しでも野田市内の活力となるよう、第48回野田市産業祭は、特別企画としてインターネット(Web)を活用した新たなイベントを企画してまいります。
 特別企画は、もともと予定されていた10月17日(土)のサイトオープンを目標に準備しています。
 出展(企業、業種団体の紹介(テキスト・写真・動画等))、ステージdeショー(出演(動画配信))、抽選会など例年の産業祭をバーチャル化した企画も検討中です。出展、ステージ出演などの募集については、要項が決まり次第発表します。
 また、近く紹介準備サイトも立ち上げる予定です。乞うご期待!

詳細については、今後、当ホームページの他、野田市報、商工野田(当所広報誌)、市内ミニコミ誌をはじめ、SNSなども活用しご案内いたします。

野田市産業祭運営委員会
 お問合せ 野田商工会議所内 TEL04-7122-3585