▼営業時間の短縮に御協力いただいた飲食店への協力金[80万円を支給]

千葉県では、年末年始の感染拡大防止のための対策の一つとして、22時以降の営業時間短縮に御協力いただいた飲食店へ協力金80万円を支給します。

東葛地域・千葉市で、酒類を提供する飲食店(カラオケ店を含む)を営む事業者に対し、R2.12.23(水)-R3.1.11(月)の全期間、営業時間短縮(22時以降の営業自粛)の要請に御協力いただいた場合に協力金を支給します。
※市川市、浦安市、習志野市、八千代市、鎌ケ谷市、船橋市、柏市、野田市、松戸市、流山市、我孫子市

案内資料
千葉県ホームページの案内はこちら

周知及び確認書類等
*期間中、店舗やホームページ等で営業時間の短縮等の周知をお願いします。
*協力金の申請時に、以下の書類を提出していただくことになりますので、写真等により記録しておいてください。
・営業時間の短縮を行ったことが確認できる書類
(例:店頭への掲示、メニュー表への記載、店舗HPへの掲載等、店舗名や営業時間の短縮期間が明示されているもの)
・酒類を提供していたことが確認できる書類
(例:メニュー表、酒類の仕入れがわかる書類等)
・感染拡大防止対策を実施していたことが確認できる書類
(例:感染拡大防止対策を講じた旨の掲示物の写真等)

R2年12月23日(水)からR3年1月11日(月)までの全期間での営業短縮への協力店が対象です。
こちらのお知らせひな型をご利用ください。【営業時間短縮のお知らせ】【休業のお知らせ