グッド・ビジネス・ニッポン〔大企業と中小・小規模企業のパートナー連携〕プロジェクト説明会開催

大企業と中小企業・小規模事業者が”パートナー”として連携し、地域や社会にとって新しい”価値”を生み出すプロジェクト、「GOOD BUSINESS NIPPON」。

「グッド・ビジネス・ニッポン」は、大企業等が取り組んでいるCSV(※)関連プロジェクトに「パートナー」として参画する中小企業・小規模事業者を募集します。

グッド・ビジネス・ニッポン

本プロジェクトにより生まれたパートナーシップをきっかけに、中小企業・小規模事業者の販路拡大へと繋げることを目的としています。

※CSV(Creating Shared Value)=共有価値の創造。社会とビジネスの関係の中で、社会的課題解決とビジネス上の課題改題解決の両立により共通の価値を創造するという理論。大きな社会問題には大きなビジネスチャンスがあるという考え方。

プロジェクト説明会が開催されます。
「グッド・ビジネス・ニッポン」に参画する大企業等から各プロジェクトの背景や課題、求めるパートナー(中小企業・小規模事業者)イメージ等を発表します。興味のあるプロジェクトや自社のサービス・技術が活かせるプロジェクトへのエントリーに向け、ぜひご参加ください。

プロジェクト説明会

東京会場は、