観光公衆トイレ「おもてなしトイレ」が完成〔土・日・祝日も利用可、商工会議所別館〕

野田商工会議所では、別館(旧商工会館)の1階トイレを、いつでも利用可能とする観光公衆トイレ「おもてなしトイレ」に改修整備しました。

野田市の中心市街地の中心に立地しているこの施設は、テナント利用の他、野田市の夏の3大イベント(三ヶ町夏まつり・野田みこしパレード・野田夏まつり躍り七夕)の、まつり本部、警備本部として利用されています。
 また、中心市街地は、千葉県指定有形文化財となっている愛宕神社をはじめ、国登録有形文化財や近代化産業遺産群(H19年経済産業省認定)など散策観光ルートにあり、毎年多くの観光客が訪れています。

別館のトイレは、これまでは狭く、便器数も少なかったことから、拡幅・改修し、さらにこれを機に休日も開館、いつでもどなたでも利用できる観光公衆トイレとして運用を開始することになりました。
 施設ロビーには観光コーナーの設置を準備中で、今後、野田市を訪れる多くの観光客の皆様には、気軽に「おもてなしトイレ」をご利用いただき、ゆっくりと中心市街地観光散策をお楽みください。

千葉県公式観光物産サイト『まるごとe!ちば おもてなしトイレ』での紹介

【施   設】 野田商工会議所 別館(野田市野田339)
        〔利用できるのはトイレ・観光コーナーのみ〕
【利用開始日】 平成31年4月1日(月)より
【利用可能日】 土・日・祝日含む通年。(年末年始及び特別閉館日を除く。)
【利用可能時間】 午前9時から午後5時

別館外景 おもてなしトイレ