野田商工会議所サイト内検索

 








▼「食のちばの逸品を発掘2020」出品商品募集!(10/1まで) 

県とちばの「食」産業連絡協議会※1では、「食のちばの逸品を発掘2020」※2の出品商品を募集します。

コンテストの入賞商品の中には、全国規模のコンテストで受賞したものもあるなど、その商品力が高く評価されています。入賞商品については、県ホームページに掲載するほか、PR機会の提供等を通じて販路拡大を支援します。
 食のちばの逸品を発掘2020募集要領
 ※1農林水産業、食品産業に関連する県内事業者・団体と県から構成し、新商品の開発や新たな販路開拓の促進等を目的に活動しています。
 ※2県産農林水産物を主たる原料とする加工食品のコンテスト

1内容
 県内に本社、事業所等を置く団体・企業又は個人が製造した、県産農林水産物を主たる原料とした加工食品のうち、販売促進を目指す商品(ただし、既にコンテストでの入賞実績等のある商品は除く)を募集します。
 入賞商品に対しては、PR機会の提供(マスメディア等への商品情報の提供等)、販売機会の提供(イベント等への優先出展等)及び商品力向上のための助言等を通じて販路拡大を支援します。

(1)対象部門
 (1)一般部門(全国的な販売を目指した生産販売体制を整備し、千葉の名物を目指す商品部門)
 (2)直売所部門(地元の直売所など地域での販売を主とし、ローカルな名産を目指す商品部門)

2応募締切
 令和元年10月1日(火曜日)午後4時30分(必着)

3応募料
 無料(ただし、商品代や送料等の審査に要する経費は応募者の負担とします。)

4応募方法
 下記から応募票をダウンロードし、必要事項を記入の上、県農林水産部流通販売課販売・輸出促進室食のちばの逸品を発掘2019商品募集係まで電子メールにて御応募ください。
 応募先の電子メールアドレス:3085hanbai@mz.pref.chiba.lg.jp
(1)応募票等のダウンロードはこちらから

5審査及び表彰
 予備審査、一次審査及び最終審査を実施します。最終審査では、千葉県らしさや原材料・加工等の特徴、食味等の項目について総合的に審査します。
 入賞賞品の公表は、令和2年1月下旬の予定です。

6主催
 ちばの「食」産業連絡協議会 千葉県

7後援(予定)
 公益社団法人千葉県園芸協会(千葉県6次産業化サポートセンター) 一般社団法人千葉県農業協会 千葉県農業会議 公益財団法人千葉県産業振興センター 一般社団法人千葉県商工会議所連合会 千葉県商工会連合会 千葉県中小企業団体中央会

お問い合わせ先(受付時間:午前9時~午後5時(閉庁日は除く))
 千葉県農林水産部流通販売課販売・輸出促進室
 食のちばの逸品を発掘2020参加商品募集係
 TEL 043-223-3085 / FAX 043-227―8307
 電子メール 3085hanbai@mz.pref.chiba.lg.jp

更新日:2019年08月26日 カテゴリー:千葉県の情報・施策, 各種情報案内, 新着情報

Copylight(C)1997-2013 by The Noda Chamber of Commerce and Industry All right reserved