第12回『野田まちゼミ』開催!(11/1~11/30)

~野田市のお店から学びませんか?~  まちゼミとは?(岡崎まちゼミの会)

machizemi0machizemi  古くから「醤油の街」として栄えた野田。野田市内には江戸時代から100年以上も続いている商店が数多くあります。
12回目となる今回のまちゼミは、全48講座開催いたします。

「なんかおもしろそう」「前から気になっていたお店だけど、きっかけがなくて入れなかった…。」「あのお店っていったい何を売っているんだろう?」
 そんな気になるお店を見つけたら、ぜひ一度「野田まちゼミ」に参加してみてください。
 きっと新しい発見がありますよ。
【まちゼミとは?】
 「まちゼミ」(得する街のゼミナール)は、愛知県岡崎市で始まり、お客様に喜ばれ、商店個々の新規顧客獲得による売上&集客アップ等の成果を上げ、地域の活性化・後継者問題解消に繋がる成功事例として全国に広がっています。
 地域の商店自身(店主・スタッフ・職人等)が講師となり、自店舗を会場とし、受講者(お客様)に専門的な知識や情報、コツをお伝えする少人数制の無料のゼミナールです。自店舗に1歩入って頂くきっかけとなり、お店の存在・店主の人柄…等も知っていただく事により、「お客様とお店の信頼関係づくり」・「お店のファンづくり」を推進する取組みです。

1.正式名称 : 得する街のゼミナール「第12回野田まちゼミ」
2.開催期間 : 令和元
年11月1日(金) ~ 令和元年11月30日(土)
3.場  所 : 野田市内中央エリア 他
4.受 講 料 : 無料(内容によって教材費をご負担頂く講座もあります。)
5.講 座 数 : 全48講座
主催:野田まちゼミの会・野田商工会議所 後援:野田市・野田市商店街連合会
お申し込みは各店へ
選ぶ → チラシの内容をよく見て講座をお選びください。チラシ(pdf)

お申込み → 受けたい講座のお店へ直接電話でお申し込みください。
・「まちゼミ申込みです」とお声をかけてください。
・講座内容や持ち物、材料費など詳細も各店へお気軽にお問い合わせください。                                      ③
時間と場所をお間違えのないようご参加ください。
 ◆各講座とも定員になり次第締め切らせていただきます。
 ◆受講対象者が限定されている講座もありますので、ご注意ください。
 ◆お申込みの際に持ち物や注意事項(材料費等)をご確認ください。
 ◆小学生以下は保護者同伴でのご参加をお願いいたします。
 ◆会場や駐車場の有無等は、お申込み時にご確認ください。
 =お問い合わせ先=
野田まちゼミの会事務局(野田商工会議所内) 担当:平井・高倉
住所:千葉県野田市中野台168-1 電話:04-7122-3585
野田まちゼミFacebook ホームペーからのお問合わせ