デジタル化・IT活用に悩みを持っていませんか?

中小企業デジタル化応援隊
全国の中小企業のIT化を専門家が徹底サポート!

中小企業デジタル化応援隊 中小企業デジタル化応援隊事業とは?
全国の中小企業・小規模事業者のさまざまな経営課題を解決する一助として、デジタル化・IT活用の専門的なサポートを充実させるため、フリーランスや兼業・副業人材等を含めたIT専門家を「中小企業デジタル化応援隊」として選定し、その活動を支援する取り組みです。

全国の中小企業・小規模事業者の皆様
デジタル化・IT活用にこんな悩みを持っていませんか?

・デジタル化やIT活用といってもどこから手を付ければ良いのかわからない
・テレワーク・オンライン会議導入を検討しているがなかなか前に進まない
・ECサイト構築で専門家からのアドバイスが欲しい

中小企業デジタル化応援隊(IT専門家)がデジタル化・IT活用の悩みをハンズオン支援で解決!
対象となる業務例 ※
・デジタル化課題の分析・把握・検討​
・IT導入に向けた支援
(例:テレワーク、Web会議、ECサイト、キャッシュレス決済、セキュリティ強化 等)
※幅広いデジタル化関連のコンサルティングが対象​
※デジタル関連コンサルティング等をはじめとした準委任契約に基づく支援が対象
(コンテンツ制作やデザイン等の請負契約については、本事業の対象外)

当事業参加による効果・メリットは?
・中小企業・小規模事業者の方スキルや専門知識のあるIT専門家をご紹介!
また、謝金制度により通常よりもリーズナブルに支援が受けられます!
・「テレワーク」の始め方をわかりやすく教えます!
・「電子マネー」導入方法をお伝えします!
・「チャットツール」で社内コミュニケーション活性化のお手伝いをします!

中小企業デジタル化応援隊事業事務局
東京都新宿区西新宿7丁目21−1 新宿ロイヤルビル7階