◇中小企業 新ものづくり・新サービス展 開催‼

「ものづくり補助事業」の活用で開発した新製品・サービス・技術等、全国の中小企業が挑戦を繰り返し、工夫を凝らした様々な分野の成果が一堂に会する展示商談会です。

試作を繰り返してやっとたどり着いた製品加工、全く新しい発想で取り組み実現した素材開発、中小企業だからこそ実現できた細やかなサービス等、中小企業の果敢な挑戦の成果が集積されています。
「事業を加速させる新しいアイデアに出会いたい」「調達コストを抜本的に見直したい」「課題となっている加工技術を解決したい」など、中小企業の底力で生み出される成果を活用したい方々にはぜひご参加いただきたい、入場無料のイベントです。

野田市からは、当所会員3社が出展! ぜひ、ご参加ください。
スミテック株式会社(Web出展)
ダイパネ工芸株式会社(Web出展)
株式会社ナカオサ(ブース出展I13)

会場に行く場合は、新型コロナウイルス感染症対策のため、事前登録が必要です。

開催の目的
ものづくり補助事業に取り組んだ事業者が、ものづくり補助金を活用して開発した新しい製品・サービス・技術等(補助事業の成果)の販路開拓・拡大支援のために、本展示商談会(以下、本展)を開催します。なお、本展は、独立行政法人中小企業基盤整備機構の中小企業生産性革命推進事業に係る予算を活用して実施しております。
補助事業の成果に係る新規顧客の獲得や販路開拓のため、商談機会を提供し、補助事業者の事業化促進支援を行います。加えて、補助事業の成果を一堂に展示することにより、市場の創出、企業間連携の実現、情報収集等のビジネスチャンスの提供を行います。
これらの支援を通じて、中小企業・小規模事業者の経営力強化・生産性向上を図るとともに我が国経済の活性化につなげます。

概 要
名称 ものづくり補助事業展示商談会「中小企業 新ものづくり・新サービス展」
日程 2020年 12月7日(月)〜9日(水)
   1日目 11:00 – 17:00 / 2日目 10:00 – 17:00 / 3日目 10:00 – 16:00