◆人材育成を図る事業主への助成金が拡充されています

平成25年度補正予算の成立に伴い、企業内の人材育成を図る事業主への助成金内容が拡充されました。 対象となる助成金は、次の2つです。
 ○主に正規雇用の労働者に職業訓練などを実施した場合の「キャリア形成促進助成金」
 ○非正規雇用の労働者に職業訓練などを実施した場合の「キャリアアップ助成金(人材育成コース)」 労働者のキャリア形成・スキルアップを効果的に実施していただくために、ぜひ、ご活用ください。
 案内パンフレットはこちら キャリア形成促進助成金
 「成長分野等人材育成コース」の助成対象を大企業にも拡大
 「グローバル人材育成コース」の助成対象を大企業、訓練内容を海外で実施した訓練にも拡大
  女性の活躍促進のための「育休中・復職後等能力アップコース」を創設
  事業主団体などを対象とした「団体等実施型訓練」を創設 キャリアアップ助成金(人材育成コース)
  Off-JTの経費助成額の引上げ 詳しくは、千葉労働局 厚生労働省 のホームページにてご確認ください。

更新日:2014年04月02日 カテゴリー:各種情報案内, 国の情報・施策