H26年度補正「ものづくり補助金」の申請に向けた事前セミナーのご案内

ものづくり補助金がH26 年度補正予算においての実施が見込まれます。この申請に向けた事前セミナーを開催いたします。

昨年12月に閣議決定され今月末の国会でにてH26年度補助金にて緊急経済対策のひとつ「中小企業・小規模事業者ものづくり・商業・サービス革新事業(ものづくり補助金)」の実施の成立が予定されています。これまでと同様に、設備投資や新事業展開を現時点で検討されている県内中小企業 等の皆様にとっては絶好の機会といえます。
 そこで千葉県では、「ものづくり補助金」の概要や、昨年の公募結果を踏まえた申請書作成のポイントなど をテーマとした事前セミナーを開催いたします。
 次期「ものづくり補助金」の申請を検討されている中小企業等の皆様、申請の支援などを行って いる認定支援機関の皆様のご参加をお待ちしております。

こちらのチラシ・申込書をご覧ください。

1.セミナーの概要
 対象者:県内に事業所を設置している下記のものを対象とする。
 ・中小企業・小規模事業者 ・認定支援機関(金融機関、商工団体など)
 プログラム 1.「ものづくり補助金」の申請書作成のポイントについて
         ~H25 年度補正「ものづくり補助金」の公募結果を踏まえて~
        2.補助金の活用事例や注意事項等について
        3.個別相談

2.開催日時(当地域): 平成27年2月2日(月)13時30分から15時30分(受付13時~)
  会場:東葛テクノプラザ
  ※駐車場及び駐輪場をご用意しておりませんので、公共交通機関にてお越しください。
   県内他会場(別日程)での開催もあります。
3.定員: 各会場50名  ※先着順で定員になり次第締め切ります。
4.参加費用: 無料

申込み方法
 参加申込書に必要事項をご記入のうえ、参加希望会場の開催日の5日前までに参加希望会場 あてFAXにてお申し込みください。

主催:千葉県、千葉県中小企業団体中央会、(公財)千葉県産業振興センター
共催:千葉県商工会議所連合会、千葉商工会議所、木更津商工会議所、佐原商工会議所、 茂原商工会議所、館山商工会議所、成田商工会議所 千葉県商工会連合会、匝瑳市商工会、いすみ市商工会

ものづくり補助金セミナーチラシ