新たな取引を促進します。「商取引サイト」をご活用ください。

厳しい景気の中、新たな取引開始の一助に…  各商取引支援サイトをご活用ください。

ザ・ビジネスモール」は商工会議所会員が利用できます。オススメです。検索で月間300万アクセス!
bm_width.gif  パンフレット1

日本政策金融公庫「ビジネス・マッチングゲート」は、公庫(国民生活事業)とのお取引がある方が登録できます。閲覧はどなたでも可能です。
kouko-matchingrogo.jpg

ビズ・マッチ・ステーションは、(財)全国中小企業取引振興協会が運営するサイトです。登録企業約21,700件。
BIZMATCH-ST.gif

世界の製造業に関わる皆様が、最適な発注先、技術研究相談先を探索するための「工場検索エンジン:エミダス」(運営:NCネットワーク)
NC network.gif

大手企業・海外企業とのマッチングサイト「ジェグテックj-goodteck」は、中小機構が運営するサイトです。ものづくり企業が集結しています。
ジェグテック

他にも様々なサイトがあります。新しい取引やビジネスのチャンスはネット上にたくさんあります。思わぬ取引が成立し、企業発展の一助となったケースも増えています。リスクもゼロではありませんが、ぜひ参考にしてみてください。

※ザ・ビジネスモール、公庫ビジネスマッチングゲートについては、当所中小企業相談所にお問い合せ下さい。
TEL04-7122-3585 FAX04-7122-7185 E-Mail:info@nodacci.or.jp