経営なんでも無料相談会 (弁護士・税理士・社労士等専門家による個別相談)

H31年度第1回「経営なんでも無料相談会」を516日(に開催いたします。

野田商工会議所では、中小企業の皆様に、より専門的なご相談にお答えできるよう「経営なんでも相談会」を実施しております。税務(税理士)・年金・労務(社会保険労務士)・法律(弁護士)の各相談について次の日程で行います。相談無料です。
もちろん、秘密は厳守いたします。お気軽にご相談ください。

会 場野田商工会議所 会議室〔野田市中野台168-1欅のホール5階〕
時 間AM1000 – PM1200
= 税 務 =
税理士による記帳・申告手続・節税対策など税務全般の相談です。
消費税・事業承継についてのご相談もどうぞ。
= 年金・労務 =
社会保険労務士による年金、社会保険、労働保険手続・時短、雇用対策など労務全般の相談です。
雇用調整助成金など各関連助成金についてもどうぞ。
= 法 律 =
弁護士による商取引トラブルや倒産防止に関する法的手続など法律全般の相談です。
取引契約前の契約内容確認等、事前防衛にもご利用ください。
申 込相談ご希望の方は、所定の申込書(PDF版)に必要事項を記入の上、お申込みください。
(当日直接のご相談も可能ですが、予約の方優先となり相談できない場合があります。あらかじめご了承ください。)

※上記「なんでも相談会」の他、金融相談や随時専門相談など各専門家や当所経営指導員が随時ご相談に応じています。お気軽にご相談ください。
=金融相談=
日本政策金融公庫や県・市の制度融資など各種融資制度の概要や利用方法等、融資に関する相談です。
=個別法律相談= (経営安定特別相談室)
上記相談会の日に限らず、倒産・連鎖倒産回避に係る諸問題や商取引トラブルの円滑な解決のため、弁護士スタッフによる個別相談に応じています。相談のご希望を伺ってから、スタッフの日程を調整し実施します。[随時受付中です。]
=よろず随時相談=
各種専門家による随時相談(個別)です。
=専門家派遣(ミラサポ)=
経営革新計画作成・事業承継・創業・地域資源活用等

お問い合わせ・お申込み・ご相談は
野田商工会議所 中小企業相談所まで