▼千葉県「働き方改革」アドバイザー派遣のご案内

千葉県では、働き方改革に向けた人事労務管理や生産性向上に関するアドバイス、助成金の情報提供などを行う「働き方改革アドバイザー」の派遣企業を募集します。

各企業の状況に合わせたアドバイス等を行いますので、働き方改革にお悩みを持つ県内中小企業等の経営者の皆様、ぜひ「働き方改革アドバイザー」(※)を御活用ください。
※「働き方改革アドバイザー」は社会保険労務士、中小企業診断士、経営コンサルタント等の専門家です。

1.対象
 県内中小企業等
2.募集企業数
 20社程度
3.実施期間
 令和元年12月末まで(派遣回数は1社あたり原則5回まで)
 (実施期間中、随時募集しています。)
4.利用料金
5.事業内容
 働き方改革アドバイザーを派遣し、各企業の状況に合わせたアドバイス等を行います。
 詳しくは、チラシを御参照ください。
 主な相談例
 ・人材の定着・確保のために、従業員にとって働きやすい職場環境を整えたい。
 ・生産性を向上させて、従業員の時間外勤務を削減したい。
 ・働き方改革関連法に対応した人事労務管理を行いたい。
6.申し込み
 下記のチラシを御参照の上、千葉県「働き方改革」推進事業事務局(受託事業者:株式会社パソナ)にFAXまたはE-mailでお申し込みください。
 (チラシの裏面が申込用紙になっています。)
 ※企業規模、地域、業種等に偏りがある場合、派遣企業を調整させていただくことがあります。